写真:浮き草 ゆきんこ
地図を見るホテルの朝食のヘルシーメニューといえば、種類豊富なサラダバーやカットフルーツなどが多いですが、ホテルグランヴィア大阪の朝食は、彩り豊かな本格派のフレンチデリがビュッフェ台に並びます。
海老とアボカド タマゴの香味ソース、鴨ときのこのレンズ豆バルサミコソース、キャロットラぺフランス風人参マリネなど、肉や魚介類、キノコ、豆類などのヘルシーな食材を使った8種類のデリは、華やかかつ繊細な味わい。
写真:浮き草 ゆきんこ
地図を見る世界的な見本市で4回連続金賞を受賞するなど、ハムの本場、ドイツでも認められた三重県の松坂ハムとコラボした「ホテルグランヴィアオリジナルハム」も、フレンチデリコーナーにあります。
スモークチーズと一緒に食べると、ハムの芳醇な味わいとチーズの酸味が口の中いっぱいに。もちろん、パンにはさんで食べてもOKです。
写真:浮き草 ゆきんこ
地図を見る松坂ベーコンを贅沢に厚切りにして煮込んだポトフも。松坂ベーコンのうまみがたっぷり味わえるポトフは深い甘味のあるスープ。ジャガイモやニンジンなどの野菜類もごろっと入っているので、食べごたえも抜群。
ホテルグランヴィア大阪の日本料理「浮橋」で作られる自慢のダシを使った、鯛のだし茶漬けは、和食コーナーで見逃せない一品。
胡麻醤油で漬け込んだ鯛は、甘くとろっとした食感。アツアツのごはんにかけて、緑茶と和ダシをあわせた特製ダシをかけると、甘味がまし、トロッと口の中でとろける食感がたまりません!
写真:浮き草 ゆきんこ
地図を見るその他にもごはんのお供に食べたい惣菜が盛りだくさん。特にオススメは鰯の生姜煮と炙り明太子。そのまま食べてもよし、ごはんに両方まぜてビビンバ風にしてもよし、さまざまな食べ合わせを楽しめます。時雨煮や蕗海苔など、混ぜ合わせれば、混ぜるほど、味に深みが増し、箸が止まりません!
写真:浮き草 ゆきんこ
地図を見るオーダーオムレツのトッピングは10種類。まずは、器に自分好みのトッピングを入れていきましょう。ハムやベーコン、チーズ、といったベーシックなものから、塩昆布、ちりめんじゃこ、山椒や大葉ねぎなどを混ぜたハーブミックス、さらに大阪ならではのスジ煮込みやタコと紅ショウガが入った大阪ミックスまで、より取りみどり。
特に、スジ煮込みや大阪ミックスはタマゴとの相性抜群なので、ぜひ試してみてください。
写真:浮き草 ゆきんこ
地図を見るトッピングを入れた器をシェフに渡すときには、卵本来の味を楽しめる洋風オムレツか、自慢のダシを入れた和風オムレツかを選びましょう。和風オムレツは、だし巻き玉子のような味わいながらもふわふわ食感が、クセになりそう。
写真:浮き草 ゆきんこ
地図を見る朝でも甘いものが食べたい!スイーツ女子・男子必見なのが、ザ・フレンチトースト。厚みのあるパンに卵と牛乳をしっかり染み込ませ、低温でじっくり焼き上げ、さらにグラニュー糖をまぶしたフレンチトーストは、外はカリっ、中はもちっとした独特の食感が楽しめます。
そのままでももちろんおいしいですが、3年醸造の醤油パウダーを振り掛けてみてください。甘さと香ばしさがミックスして、和風スイーツのような味が楽しめます。もっと甘さが欲しいという人は、黒蜜がオススメです。
写真:浮き草 ゆきんこ
地図を見る朝食の最後は、自家製 塩プリンでしめましょう。藻塩のほんのりとした甘さ、とろっと口の中でとろけていく食感がたまりません。これぞ、美味の極み!
写真:浮き草 ゆきんこ
地図を見るホテルグランヴィア大阪の19階にあるフレンチレストラン「フルーヴ」は、眺望も抜群。大阪市内を一望しながら、優雅に朝食を楽しみましょう!
写真:浮き草 ゆきんこ
地図を見るビュッフェ台に近いほうが、取りに行きやすいという人には、入口側の席がオススメ。天井が高く開放感も抜群です。
大阪駅直結でアクセスもよく、眺望も抜群、100種類ものこだわり和洋ビュッフェと、非の打ちどころがない朝食を提供するホテルグランヴィア大阪。
宿泊客のみならず、一般利用もできるので、休日などにゆっくり朝ごはんを食べにきてはいかがでしょうか。おいしい朝ごはんと優雅な雰囲気に普段の疲れもふっとびますよ。
この記事の関連MEMO
- PR -
このスポットに行きたい!と思ったらトラベルjpでまとめて検索!
条件を指定して検索
(2024/4/25更新)
- 広告 -