写真:成瀬 亜希子
地図を見る池袋サンシャインシティプリンスホテルの1階に位置するカフェ&ダイニング「Chef’s Palette(シェフズパレット)」。宿泊客やゲストが思い思いのひとときに過ごせるように…という想いを込めてオープンしました。最近では「イチゴやメロンの種類豊富なスイーツブッフェがおいしい!」と口コミを中心に話題となっています。
ホテルブッフェというと敷居が高い気もしますが、今回昼間の「スイーツブッフェ」では大人2,800円、夜間の「スイーツ&ディナーブッフェ」では大人3,500円!とリーズナブルな価格で提供。客層は若い女性が中心ですが、特に池袋は10代、20代が多く集まることから、初めてでも気軽に行きやすい、またリピートしたくなるような価格帯となっています。
写真:成瀬 亜希子
地図を見る店内は、ホテルダイニングにふさわしい上質でモダンな内装。決してゴージャスすぎず、様々な世代のゲストが自由に寛げるカジュアルな雰囲気が漂っています。これは笑顔を絶やさず明るく対応してくれるスタッフのおかげかもしれませんね。
ダイニングフロアには、テーブル席からソファー席まで102席設置。混雑する時間帯でもスムーズな対応が可能です。ただ人気のブッフェは満席になることもあるので、事前に予約するのがおすすめ。個室ではプライベートなパーティやミーティングをすることもできますよ。
今回はリニューアル1周年を記念して「トロピカルスイーツフェア」を開催!マンゴーやキウイなど、夏らしい爽やかな果実を使用したスイーツを提供。彩り豊かで見た目にも涼しげなグラスゼリーなど、思わず写真を撮りたくなるようなスイーツが揃っていますよ。
しかもディナータイムには「ハーゲンダッツのアイス食べ放題」を実施。ハーゲンダッツと言えば、他のアイスと比べると高価でたくさん買うのをためらってしまいますよね。その高級アイスが食べ放題だなんて夢のような企画。ディナーに参加する方はお見逃しないように!
パティシエがアイステーブル「ICE COOK」で作るマンゴーアイス(写真)と、オレンジの風味が香るクレープシュゼットにも注目。マイナス45度の急速氷結を可能にしたアイステーブルを使用しており、液体をヘラで練ると次第にアイスとして固まっていく様子を楽しめます。実演で作ったアイスをそのまま食べられるので、子供が見たら興奮するかもしれません(笑)。
写真:成瀬 亜希子
地図を見る「スイーツ&ディナーブッフェ」では、2017年7月15日から17日の3日間限定でシェフによるデモンストレーションパスタを提供。こちらもゲストの目の前で躍動感あふれるライブパフォーマンスを行ってくれます。シェフが自分のために作ってくれると思うとワクワクしますよね!この他にも生ハムのカッティングサービスも用意しているので要チェックです。
写真:成瀬 亜希子
地図を見るこちらがシェフ特製のデモンストレーションパスタ!上質なオマール海老をトッピングしており、肉厚でプリプリッとした食感と素材の旨味をじっくり堪能できます。また濃厚なトマトソースの酸味だけではなく、パパイヤとマンゴーのほのかな甘みも感じさせる一品。スイーツからディナーまでトロピカルなテイストをたっぷり満喫してくださいね。
ランチタイムでは、ブッフェではなくワンプレート料理を中心に提供しています。特に見逃せないのが平日限定の「おとなさまランチ」。大人になってもお子様ランチを食べたい!という密かな夢を叶えてくれますよ(笑)。こちらにもハーゲンダッツのアイスが付きます。
また、ランチ限定のコース料理には前菜の盛り合わせ、見た目にも涼しげな冷製パスタやスープなど、夏らしいメニューを満喫できますよ。
若い女性を中心に注目を集めているダイニング「シェフズパレット」。ホテルの高級料理をリーズナブルに味わえたり、カジュアルな雰囲気な内装で楽しめるのが魅力的ですよね。ホテルブッフェに馴染みがない人でも、気軽に行けるのでおすすめですよ。この夏はぜひトロピカルなスイーツやディナーを味わってみてくださいね!
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(2024/4/26更新)
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