大阪名物串かつ屋の本格イタリアンが絶品?!新世界おやじの串やが新メニューに踏み切った理由とは?

大阪名物串かつ屋の本格イタリアンが絶品?!新世界おやじの串やが新メニューに踏み切った理由とは?

更新日:2017/02/03 12:50

浮き草 ゆきんこのプロフィール写真 浮き草 ゆきんこ トラベルライター、プチプラ旅専門家、LCC弾丸トラベラー
大阪らしい観光地といえば、通天閣のある新世界!ど派手な看板や幸福の神様ビリケンさん、そして二度漬けごめんのソースで食べる串カツの名店がそろうエリアです。
その新世界で70年前から店を構える「新世界おやじの串や」は50種類もの串かつと門外不出の秘伝のソースを売りにした人気店。その串カツ自慢のお店が新たに打ち出したメニューがなんとイタリアン!なぜ、今、イタリアン?その理由とは?

新世界一のサクサク食感!50種類の串かつ

新世界一のサクサク食感!50種類の串かつ

写真:浮き草 ゆきんこ

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「新世界おやじの串や」は、「衣」「油」「ソース」、そして食材一つ一つすべてにこだわりぬいた串かつが自慢のお店。まずは、1串ずつ頼むより値段的にもお得な盛り合わせからスタート!

一番人気の串かつ(牛)、豚、とり、えび、れんこんがセットになった串かつ盛り合わせはぜひとも食べたい組み合わせ。いわしやししゃもが入った海鮮盛り合わせ、見た目にインパクトがあるアスパラ一本揚げが入った野菜盛り合わせもあります。

注文を受けてから揚げる串かつはどれもサックサックでジューシー。食べるごとに素材の味があふれ出てきて、串に伸びる手が止まりません!すべての素材にこだわったからこそできた究極の串かつです!

新世界一のサクサク食感!50種類の串かつ

写真:浮き草 ゆきんこ

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たこ焼き一個をまるごと揚げた「たこやき串」もひそかな人気メニュー。外はカリッ、中は油で揚げたことでプルンとした食感になっています。その他、大阪ならではの巨大な紅ショウガ串、特製タルタルソース串などSNSで自慢したくなるおもしろ串かつも盛りだくさんです!

2度づけごめんの病み付きソース以外のディップも登場!

2度づけごめんの病み付きソース以外のディップも登場!

写真:浮き草 ゆきんこ

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串かつといえば、2度づけごめんのソース!門外不出の秘伝のレシピで作られたソースは、2度づけごめんだけど、もう一度つけたくなるほど素材のうまみを一気に引き出してくれます。

食べ放題の生キャベツでさえ、ちょっとソースに浸すだけで、甘みがグッと増すから不思議です。

2度づけごめんの病み付きソース以外のディップも登場!

写真:浮き草 ゆきんこ

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ソースばっかりだとちょっと飽きちゃうな〜、ワインやカクテルにあう洋風のソースはないかな〜という若い人たちのニーズに応えた別添えソースがあります。それが、チーズフォンデュとトマトソース。

2度づけごめんの病み付きソース以外のディップも登場!

写真:浮き草 ゆきんこ

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ソースで食べた時とはまたガラッと味わいが変わり、おなかいっぱいでもまた同じネタを注文して食べたいと思うほど。ちょっと甘めのチーズと酸味がきいたトマトソースのダブルつけもオススメです。

新世界初!串かつ屋で本格イタリアンが食べられる!

新世界初!串かつ屋で本格イタリアンが食べられる!

写真:浮き草 ゆきんこ

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2017年2月、串かつをウリにしている「新世界おやじの串や」が新たに加えたメニューはなんとイタリアン!なんでイタリアン?というのは当然の疑問。

実は大阪とイタリアは、「おしゃべり好き」「世話好き」「声が大きい」「笑いにうるさい」「粉もん大好き」など共通点がたくさんあるんです。そんなところに着目した店主が、「いっそ、大阪名物串かつ屋でイタリアンも提供して、新世界を盛り上げていこう!」と半ば、大阪人らしい強引な理由でイタリアンメニューを始めました。

味に期待できない?いえいえ、そこもこだわりが強い大阪人らしく、料理長には料理歴46年、イタリアで修業したシェフを迎え、本格的なイタリアンを提供しています。

パスタ、ブルスケッタ、アヒージョなど、どれもこれも、「イタリア料理専門店に来た?」と思ってしまうくらいのクオリティー!

新世界初!串かつ屋で本格イタリアンが食べられる!

写真:浮き草 ゆきんこ

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イタリアで大流行しているパンツェロッティを知っていますか?パンツェロッティとは揚げピザのことで、ピザは焼くのに対し、揚げピザは具材をピザ生地にくるんで揚げ、惣菜パンのように食べます。

ピザ生地を揚げると、サクサクのクロワッサンのようなもっちりドーナツのような不思議食感。中はとろ〜りチーズとトマトソースが入り、日本ではなかなか食べられない味わい。油にもこだわった串かつやならではのパンツェロッティの食感をぜひお試しください!

串かつスイーツも見逃せない!

串かつスイーツも見逃せない!

写真:浮き草 ゆきんこ

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食後のデザートももちろん串かつ!バナナ、バームクーヘン、そして雪見だいふくがあります。雪見だいふくは熱い冷たい食感が交互に入れ替わりつつも、ほんのり溶けたアイスと衣の組み合わせが絶妙!早く食べないと中のアイスが溶けきってしまうので、熱くてもすぐに食べましょう!

バナナとバームクーヘンは、チョコ、はちみつ、キャラメル、イチゴ、抹茶とソースを選ぶことができます。バナナはチョコソースがおススメで、とろ〜りとろけたバナナとチョコのハーモニーがたまりません!バームクーヘンは串かつにするとモッチモッチドーナツのような味わいに。食べた瞬間驚きの連続の串かつスイーツは必見!

ヴィンテージワーゲンバスの中で串かつパーティー!

ヴィンテージワーゲンバスの中で串かつパーティー!

写真:浮き草 ゆきんこ

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店内は、創業70年の老舗とは思えないおもしろ楽しい空間!入口を入るとヴィンテージワーゲンバスがドーンとお出迎え。アジアンテイストで異国情緒たっぷりの店内は、開放感抜群。店員さんの威勢のいい掛け声は大阪らしい活気を感じます。

要望があればヴィンテージワーゲンバスの中で宴会もできます。サプライズパーティーを少人数で開くときなど予約してみてはいかがですか?

ヴィンテージワーゲンバスの中で串かつパーティー!

写真:浮き草 ゆきんこ

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カウンターは30席。一人飲みも気軽にできます。

ヴィンテージワーゲンバスの中で串かつパーティー!

写真:浮き草 ゆきんこ

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「新世界おやじの串や」は通天閣からまっすぐ歩いてすぐ!店頭にあるでっかい串かつのオブジェを目印に行ってください。

大阪・通天閣のお膝元で本格派の串かつとイタリアンを!

「新世界おやじの串や」は新世界に数ある串かつ屋の中でも、素材やソースのこだわりはもちろん、「お客様に楽しくおいしい時間を提供したい」という思いのもと、日々進化し続けています。観光客が増えてきた新世界で日本人も外国人も楽しめるお店づくりをした結果、大阪とイタリアの共通点に目をつけ、串かつとイタリアンを融合させたというわけです。

ソース以外のディップも楽しめるおもしろおいしい串かつ屋、新世界に行ったらぜひ一度ご賞味を!

掲載内容は執筆時点のものです。

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