写真:浮き草 ゆきんこ
地図を見る「新世界おやじの串や」は、「衣」「油」「ソース」、そして食材一つ一つすべてにこだわりぬいた串かつが自慢のお店。まずは、1串ずつ頼むより値段的にもお得な盛り合わせからスタート!
一番人気の串かつ(牛)、豚、とり、えび、れんこんがセットになった串かつ盛り合わせはぜひとも食べたい組み合わせ。いわしやししゃもが入った海鮮盛り合わせ、見た目にインパクトがあるアスパラ一本揚げが入った野菜盛り合わせもあります。
注文を受けてから揚げる串かつはどれもサックサックでジューシー。食べるごとに素材の味があふれ出てきて、串に伸びる手が止まりません!すべての素材にこだわったからこそできた究極の串かつです!
写真:浮き草 ゆきんこ
地図を見るたこ焼き一個をまるごと揚げた「たこやき串」もひそかな人気メニュー。外はカリッ、中は油で揚げたことでプルンとした食感になっています。その他、大阪ならではの巨大な紅ショウガ串、特製タルタルソース串などSNSで自慢したくなるおもしろ串かつも盛りだくさんです!
写真:浮き草 ゆきんこ
地図を見る串かつといえば、2度づけごめんのソース!門外不出の秘伝のレシピで作られたソースは、2度づけごめんだけど、もう一度つけたくなるほど素材のうまみを一気に引き出してくれます。
食べ放題の生キャベツでさえ、ちょっとソースに浸すだけで、甘みがグッと増すから不思議です。
写真:浮き草 ゆきんこ
地図を見るソースばっかりだとちょっと飽きちゃうな〜、ワインやカクテルにあう洋風のソースはないかな〜という若い人たちのニーズに応えた別添えソースがあります。それが、チーズフォンデュとトマトソース。
写真:浮き草 ゆきんこ
地図を見るソースで食べた時とはまたガラッと味わいが変わり、おなかいっぱいでもまた同じネタを注文して食べたいと思うほど。ちょっと甘めのチーズと酸味がきいたトマトソースのダブルつけもオススメです。
写真:浮き草 ゆきんこ
地図を見る2017年2月、串かつをウリにしている「新世界おやじの串や」が新たに加えたメニューはなんとイタリアン!なんでイタリアン?というのは当然の疑問。
実は大阪とイタリアは、「おしゃべり好き」「世話好き」「声が大きい」「笑いにうるさい」「粉もん大好き」など共通点がたくさんあるんです。そんなところに着目した店主が、「いっそ、大阪名物串かつ屋でイタリアンも提供して、新世界を盛り上げていこう!」と半ば、大阪人らしい強引な理由でイタリアンメニューを始めました。
味に期待できない?いえいえ、そこもこだわりが強い大阪人らしく、料理長には料理歴46年、イタリアで修業したシェフを迎え、本格的なイタリアンを提供しています。
パスタ、ブルスケッタ、アヒージョなど、どれもこれも、「イタリア料理専門店に来た?」と思ってしまうくらいのクオリティー!
写真:浮き草 ゆきんこ
地図を見るイタリアで大流行しているパンツェロッティを知っていますか?パンツェロッティとは揚げピザのことで、ピザは焼くのに対し、揚げピザは具材をピザ生地にくるんで揚げ、惣菜パンのように食べます。
ピザ生地を揚げると、サクサクのクロワッサンのようなもっちりドーナツのような不思議食感。中はとろ〜りチーズとトマトソースが入り、日本ではなかなか食べられない味わい。油にもこだわった串かつやならではのパンツェロッティの食感をぜひお試しください!
写真:浮き草 ゆきんこ
地図を見る食後のデザートももちろん串かつ!バナナ、バームクーヘン、そして雪見だいふくがあります。雪見だいふくは熱い冷たい食感が交互に入れ替わりつつも、ほんのり溶けたアイスと衣の組み合わせが絶妙!早く食べないと中のアイスが溶けきってしまうので、熱くてもすぐに食べましょう!
バナナとバームクーヘンは、チョコ、はちみつ、キャラメル、イチゴ、抹茶とソースを選ぶことができます。バナナはチョコソースがおススメで、とろ〜りとろけたバナナとチョコのハーモニーがたまりません!バームクーヘンは串かつにするとモッチモッチドーナツのような味わいに。食べた瞬間驚きの連続の串かつスイーツは必見!
写真:浮き草 ゆきんこ
地図を見る店内は、創業70年の老舗とは思えないおもしろ楽しい空間!入口を入るとヴィンテージワーゲンバスがドーンとお出迎え。アジアンテイストで異国情緒たっぷりの店内は、開放感抜群。店員さんの威勢のいい掛け声は大阪らしい活気を感じます。
要望があればヴィンテージワーゲンバスの中で宴会もできます。サプライズパーティーを少人数で開くときなど予約してみてはいかがですか?
写真:浮き草 ゆきんこ
地図を見るカウンターは30席。一人飲みも気軽にできます。
写真:浮き草 ゆきんこ
地図を見る「新世界おやじの串や」は通天閣からまっすぐ歩いてすぐ!店頭にあるでっかい串かつのオブジェを目印に行ってください。
「新世界おやじの串や」は新世界に数ある串かつ屋の中でも、素材やソースのこだわりはもちろん、「お客様に楽しくおいしい時間を提供したい」という思いのもと、日々進化し続けています。観光客が増えてきた新世界で日本人も外国人も楽しめるお店づくりをした結果、大阪とイタリアの共通点に目をつけ、串かつとイタリアンを融合させたというわけです。
ソース以外のディップも楽しめるおもしろおいしい串かつ屋、新世界に行ったらぜひ一度ご賞味を!
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(2024/3/19更新)
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