写真:浮き草 ゆきんこ
地図を見るホテルでスイーツを楽しむ定番といえば、アフタヌーンティースタンドですが、ホテルグランヴィア大阪では、同じ3段でも白い器を重ねて球体にした有田焼の器を使用し、蓋をあける喜び・楽しみを訴求しています。
見た目のかわいらしさはもちろん、ざらりとした独特のさわり心地もよく、中に入っているスイーツへの期待がふくらみます。
写真:浮き草 ゆきんこ
地図を見る蓋をあけて最初にお目見えするのが、季節を感じられるデコレーションやフルーツを使った、プティフール5種。3〜4月は、春をイメージしたスイーツがギュギュっと詰まっています。
特におススメは、バラの花びらを添えたライチのムース。ふわっと香るバラの香り、口の中ではかなく消えゆくライチクリームのコラボは、ほっと一息つける癒しのスイーツです。
他にも、桜餡がポイントのピンクのモンブランタルトやかわいいマーガレットをイメージしたオレンジのロールケーキなど、目でも舌でも楽しめるラインナップ!
写真:浮き草 ゆきんこ
地図を見る真ん中の器には「シェフの気まぐれオードブル5種」が登場。フレンチレストランのシェフが毎日日替わりで作るオードブルはどれもこれも贅沢な味わいで、何が出てくるのかとっても楽しみ!
一番下の器は、あけた瞬間、思わず微笑んでしまうほどかわいらしい「桜のパンナコッタのジュレ」。桜色のジュレがプルプルとしててとってもキュート。パンナコッタの滑らかさ、ジュレのプルっとした舌触りを味わえる不思議食感のスイーツになっています。
3月は写真右の桜のパンナコッタのジュレ、4月は左の日向夏とアカシアはちみつのパンナコッタになります。
写真:浮き草 ゆきんこ
地図を見るスイーツボールのプレミアムバージョンが春から新登場しました。スイーツボールとの最大の違いは、季節ごとに登場するプレミアムデザート(スイーツプレート)がつくこと。春の花をモチーフにした「クレープフリュイ」は、自家製のコクのあるバニラアイスをクレープで包み、お花畑のようにデコレーションした華やかなデザート。ほんのりオレンジ風味のクレープ生地が後味をさっぱりとさせてくれます。
写真:浮き草 ゆきんこ
地図を見るアフタヌーンティーといえば、スコーンとワッフル!ブルーベリージャムと一緒に用意されています。スコーンの外側はカリッと中はしっとり、ワッフルは焼き立てなのでサックサック!そのまま食べてもよし、ブルーベリージャムを加えてもよしと、見た目以上のボリュームにおなかがいっぱいになります。
プレミアムスイーツボールでは、ワッフルがミックスサンドイッチに。また、ドリンクも各種飲み放題になってとってもお得。
写真:浮き草 ゆきんこ
地図を見る球体の有田焼と同じく、丸い形がキュートなフレーバーアイス緑茶。緑茶にフレーバー?緑茶ならではの風味がいいのに!と思っている人ほど飲んでみてください。イチゴのさわやかな香りを感じながら飲む緑茶は、いつも飲んでいる緑茶よりもさっぱりとした後味に驚くはず。フランス人ソムリエが作った緑茶のフレーバーティーは新たな緑茶の味わいを発見できます。また、甘いスイーツの味わいをリフレッシュしてくれる効果も!
イチゴのほか、巨峰のフレーバー緑茶も選べます。
写真:浮き草 ゆきんこ
地図を見るスイーツにはコーヒー・紅茶がいいなと思っている人はフレーバー緑茶から変更することも可能。しかも、おかわり自由!
プレミアムスイーツボールを注文すると、フレーバーアイス緑茶も飲み放題。さらに、関西を代表するお茶の産地のこだわり和紅茶も飲むことができます。
こだわりの和紅茶は以下3つから選べます。
京都:アールグレイMIYABI 京都府和束町産のまろやかな紅茶。ベルガモットの風味をプラスし、より華やかに
奈良:月山ブレンド 奈良県月ヶ瀬村産のコクのある紅茶
三重:緑風ブレンド 風味に力があるため、ミルクティーとして飲むのがおススメ
ゆっくりティータイムを楽しみたい人には、プレミアムスイーツボールはうってつけです。
※プレミアムスイーツボールの飲み放題は90分制
写真:浮き草 ゆきんこ
地図を見るもうちょっと食べたくなっちゃったなというときは、ホテルオリジナルケーキをどうぞ。タルトやショートケーキ、モンブラン、ロールケーキなど、おいしそうなラインナップにあれもこれもと食べてしまいそう!
写真:浮き草 ゆきんこ
地図を見るリバーヘッドのおススメはシフォンケーキ。スタッフが目の前で切り立てをサーブしてくれます。フワッフワの食感、とろける生クリームは絶品!
季節によりさまざまな味わいのシフォンケーキを楽しむことができます。
写真:浮き草 ゆきんこ
地図を見るスイーツボールが味わえるのは19階ラウンジ「リバーヘッド」。天井が高く解放感あふれる空間はゆっくりとリラックスできます。席と席の間も広さがあり、友達との会話も思う存分できそう!
席の確保ももちろんのこと、1日10食限定のスイーツボール、5食限定のプレミアムスイーツボールは予約するのがおすすめです。
開催場所:ホテルグランヴィア大阪 19階ラウンジ「リバーヘッド」
春のスイーツフェア開催期間:2019年3月1日〜4月30日
営業時間:
日〜木曜日・祝日 9:30〜18:30
金・土曜日・休前日 9:30〜21:30
料金:
スイーツボール 2,500円
プレミアムスイーツボール 3,700円
クレープフリュイ 1,350円
ケーキセット 1,650円
※スイーツボールは1日10食限定。プレミアムスイーツボールは1日5食限定
※季節ごとに旬の素材を使ったスイーツボールは通年提供
2019年3月現在の情報です。最新の情報は公式サイトなどでご確認ください。
この記事の関連MEMO
- PR -
このスポットに行きたい!と思ったらトラベルjpでまとめて検索!
条件を指定して検索
(2024/4/20更新)
- 広告 -