ここはNY!?本格ステーキハウス・六本木「37ステーキ&バー」

ここはNY!?本格ステーキハウス・六本木「37ステーキ&バー」

更新日:2015/12/15 12:46

牡丹餅 あんこのプロフィール写真 牡丹餅 あんこ フリーライター
最近の“熟成肉ブーム”で、六本木周辺はステーキが食べられるお店が増えています。中でも、けやき坂にある「37 Steakhouse & Bar」は、六本木で働く人や外国人たちから「本格ステーキが“あの”お店よりリーズナブルに食べられる店」と評判のお店です。それでは噂の「37 Steakhouse & Bar」をご紹介いたしましょう。

熟成日数や肉質を目で見て確認できるショーケース

熟成日数や肉質を目で見て確認できるショーケース

写真:牡丹餅 あんこ

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店内は、海外のステーキハウスのような高級感と、開放的な空間が広がります。入り口正面には、オシャレなバーカウンターもあり、お1人様でも気軽にお酒と共にお肉とシーフード料理を楽しむことができます。バーカウンターの右側には、ショーケースがあり、肉の熟成中の肉の塊が並んでいます。熟成肉を見たことがない人は、肉の熟成日数や肉質などを目で確めてみてください。

ショーケースの後ろには、ガラス張りの厨房があり、ステーキを調理している風景を眺めることができます。お肉が豪快に焼ける風景はヨダレものです!!

開放感のあるテラス席もおススメ

開放感のあるテラス席もおススメ

写真:牡丹餅 あんこ

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店内にはテラス席もあり、冬季は温かいヒーターやひざ掛けの用意もあります。
また、BARとしての利用も可能で、平日は17:30〜19:00まで「ハッピーアワー」になり、スパークリングワインなどのドリンクメニューが半額で提供されます!!ライトアップされた東京タワーを眺めながら、乾杯するのも素敵ですね。

季節の野菜サラダは旬の食材をたっぷり使用

季節の野菜サラダは旬の食材をたっぷり使用

写真:牡丹餅 あんこ

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お肉料理を食べる前に食べておきたいのはサラダ。
「37 Steakhouse & Bar」のサラダはとても盛りが良く、写真のサラダは一人前ですが、シェアして食べるのにちょうどいいくらいの量です。ちなみに、写真は季節限定の「ほうれん草と温かいベーコン、キノコのサラダ」。ワインはオーストラリア産の「マク ウィリアムズハンウッド エステート シャルドネ」です。

人気の熟成肉ステーキをリーズナブルに食べられるのがポイント!

人気の熟成肉ステーキをリーズナブルに食べられるのがポイント!

写真:牡丹餅 あんこ

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画像は35日間熟成させた「ブラックアンガスビーフ」の“ボーンレスビーフステーキ”(350g)です。じっくりと熟成された牛肉は、赤身と脂のバランスがとてもよく、噛む度にジュワッと肉汁の旨みが湧き出します。やっぱりステーキは、このくらい分厚くなければステーキとは言えませんよね!?

今日はガッツリ肉が食べたい!!という欲求を満たすなら、日本ではなかなか食べることができない本物の「ポーターハウスステーキ(T字型骨付き肉)」がおススメ!

けやき坂はイルミネーションの季節もおススメ!!

けやき坂はイルミネーションの季節もおススメ!!

写真:牡丹餅 あんこ

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冬になると六本木ヒルズ周辺は、毎年恒例のイルミネーションが点灯します。もちろん、「37 Steakhouse & Bar」のテラス席からも、樹氷のような美しいカラーのイルミネーションが眺められますので、クリスマスデートなどにもおススメ。テラス席の予約は、当日の午前10時からの受け付けなので、お早目のご予約をおススメします。

おわりに

いかがでしたか?
六本木にはたくさんの飲食店がありますが「37 Steakhouse & Bar」は、六本木界隈に住んでいる人たちからも人気のステーキハウスです。頑張った自分へのご褒美として、または記念日やお祝いなどでぜひ、本格的なポーターハウスステーキを召し上がってみてくださいね!

掲載内容は執筆時点のものです。 2015/12/02 訪問

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